- Silke Stupperich
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Mit kandiertem Ingwer verfeinert und mit Kokosstreuseln überbackenes Kompott. Der Crumble wird warm und laut Rezept mit Orangen-Sahne-Joghurt serviert. Ich bringe ihn mit selbst gemachtem Vanilleeis. Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift «Living at home spezial», Nr. 19.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 min BACKZEIT 30 min
SCHWIERIGKEITSGRAD einfach, gut vorzubereiten
ZUTATEN FÜR 6 Personen
ZUTATEN
80 g Mehl
80 g Haferflocken
40 g Kokosraspel
140 g Zucker
150 g Butter, geschmolzen
400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
20 g frischer Ingwer
120 g kandierter Ingwer
0.5 Bioorange
200 g Sahne
150 g griechischer Joghurt
2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem: 4 Portions-Auflaufförmchen (14 cm Ø), alternativ 1 große Gratinform
ZUBEREITUNG
Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und 65 g Zucker mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarber mit frischem und kandiertem Ingwer und 75 g Zucker mischen.
Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren in die leicht gefetteten Auflaufförmchen füllen und Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
1 Tl Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Warme Crumbles mit Puderzucker bestäuben und mit Orangen- Sahnejoghurt servieren.