- Silke Stupperich
Mouelleux aux chocolat noir -Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Hmmmmmmmmmmmmmm... bei diesem Dessert schmelze ich dahin. Und es ist so einfach. Darf vor allem in der französischen Ferienküche nicht fehlen. Auch wenn eigentlich nichts mehr Platz hat: was nicht passt, wird passend gemacht.

ZUTATEN für 6-8 Personen
200 g dunkle Schokolade
200 g Butter
6 Eier
200 g Zucker
100 Mehl, Typ 405
ZEITAUFWAND
20 min
KALORIEN pro Portion
Kalorien werden auch total überbewertet.
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker etwa drei Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann die Schoko-Butter und zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. In den Kühlschrank stellen.
Förmchen buttern und wer Metallringe benutzt, diese mit Backpapier auskleiden. In die Förmchen geben (zu ca. 2/3 füllen) und im vorgeheizten Backofen sechs bis sieben Minuten backen. Ein Mouelleux ist im Herzen flüssig!
Küchlein direkt warm mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
FERIENKÜCHENTIPPS
Die Menge der Förmchen und die Backzeit hängen von der Grösse der Förmchen ab. Spätestens beim 2. Mal weiss man bescheid :-) Auch wenn die Küchlein sich nach sechs bis sieben Minuten noch sehr weich anfühlen - sie sind bestimmt fertig!
Der Teig kann bis zu einem Tag vorbereitet werden, wenn er bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt wird.