Fenchel-Knoblauch-Kartoffeln

Hervorragende Beilage zu Gegrilltem. Es müssen ja nicht immer Rosmarin-Kartoffeln sein oder nur Baguette. Diese Beilage macht süchtig! Wir machen in unserer Ferienküche deshalb immer gleich die doppelte Portion. ZUTATEN für 4 Personen 12 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln 4 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 Fenchelknollen 3 Thymianzwiege, 3 Rosmarinzweige Salz, Pfeffer aus der Mühle Olivenöl ZEITAUFWAND 1 Stunde KALORIEN pro Person Irgendwas um die 200 kcal ZUBEREITUNG Backofen

Bratwurst. Schlicht und einfach.

Grillzeit gleich Bratwurstzeit. Zeit diese endlich selbst herzustellen. Hat geklappt - ist gar nicht schwer. Den Anfang hat die ganz normale Bratwurst gemacht. Das Rezept stammt aus dem GU Kochbuch «Wurst & Terrinen selbst gemacht» von Harald Scholl. Sehr empfehlenswert! ZUTATEN für ca. 24 Stück 1 kg mageres Schweinefleisch (Schulter ohne Schwarte) 1 kg fetter Schweinebauch (ohne Schwarte) 35 g Salz 2 Knoblauchzehen 4 g gemahlener schwarzer Pfeffer 2 g frisch geriebene Muska

Renatos & Reiners Huhn mit «Raffels de Mais»

Es hat sich tatsächlich so zugetragen in Cogolin im Sommer 2011. Mein Dad hatte den Auftrag Grillkohle zu besorgen und anstelle von Kohle erwischte er im französischem Supermarkt getrocknete Maiskolben und Rebstöcke. Die Flammen auf dem Grill waren imposant. Es ist ein Wunder, dass wir nicht den Hungertod gestorben sind und die Köche diesen Abend überlebt haben - der wohlgemerkt in die Geschichte der Ferienküche eingegangen ist! ZUTATEN für 8 Personen 2 Hühner Grill mit Drehs

Salat von gerösteten Tomaten

Geht im Sommer immer und zu allem. Und das beste: bis zu einem Tag vorher zubereiten und kalt serviert, schmecken die Tomaten ebenfalls köstlich! Ein Hit in der Ferienküche, denn wo schmecken die Tomaten besser, als frisch von einem französischem oder italienischen Markt? Das Rezept stammt übrigens aus dem Kochbuch «Grillen für Feinschmecker», welches ich wärmstens empfehlen kann. ZUTATEN für 4 Personen 6 grosse, aromatische Tomaten 2-3 Knoblauchzehen 1 EL flüssiger Honig 2 E

Silkes Kräuter-Knoblauch-Butter

Kräuterbutter braucht man im Sommer immer. Ich weiss gar nicht, wie man denselbigen ohne überleben kann. Und ich weiss gar nicht, warum man dieselbige kaufen sollte? Unabdingbar für die Ferienküche! ZUTATEN für 8 Personen und ca. eine Woche Ferien 500 g weiche Butter 6 Zehen Knoblauch (für die Weicheier halt nur 3) 2 Handvoll Kräuter nach Geschmack (glatte/krause Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum) 1 frische Chilli 1 EL Limettensaft (Zitrone tuts auch) Abr

Gegrillter Knoblauch

Überaus hervorragend als Vorspeise auf Baguette oder zu Grillfleisch. Bei uns fester Bestandteil in der Ferienküche und überhaupt in der Grill-Küche. Mehr gibts dazu nicht zu sagen. ZUTATEN für 4 Personen 1 ganzer Knoblauch Olivenöl Thymian, Rosmarin oder Kräuter der Provence Salz aus der Mühle ZEITAUFWAND 10 min plus Grillzeit KALORIEN pro Person Kommt drauf an, wie viel Brot mit Olivenöl man dazu isst... ZUBEREITUNG Knoblauch oben abschneiden und mit der Schnittfläche nac